Representantes da indústria de panificação ouviram, neste domingo (27), uma novidade do candidato da Frente Popular ao Governo do Estado, Paulo Câmara (PSB). O socialista anunciou que implantará como governador uma demanda do setor, se eleito. “Assumo hoje com vocês o compromisso de instalar a primeira escola técnica de panificação de Pernambuco. Isso não impedirá, no entanto, que as outras escolas técnicas não especializadas – e serão 40 delas a partir de 2015 – também ofereçam capacitação dentro da atividade. Isso trará mais mão de obra qualificada para a produção, melhorando o serviço, gerando emprego e renda”, explicou.

O socialista participou de evento em comemoração ao Dia dos Panificadores, promovido pela Epão. No evento, Câmara também informou a publicação do decreto do governador do Estado, João Lyra Neto (PSB), que estabelece uma nova sistemática fiscal para o setor.

“A sistemática não atendia mais ao perfil da panificação atual, hoje, muito mais diversificado do que era antes. Construímos essa proposta junto com os empresários, sempre dialogando, e chegamos a um denominador comum, que atendia tanto aos interesses do Estado, quanto das panificadoras. Quando saímos da secretaria, em abril, deixamos uma proposta pronta e o governador teve sensibilidade de editar o decreto na semana passada”, lembrou.

O presidente da AIPP e da Coopancosi, José Cosme, afirmou que a categoria apoia a candidatura de Paulo Câmara como uma consequência do que foi feito pelo Governo em benefício do setor. Ele citou a inclusão do pão na merenda escolar de toda a rede estadual de ensino como um exemplo dessa parceria.

Paulo Câmara, por sua vez, garantiu que as ações vão continuar em seu Governo. “Vamos ampliar essa parceria. A inclusão do pão na merenda, por exemplo, será ampliada com a expansão das escolas de tempo integral, às quais terão acesso todos os alunos que quiserem se matricular”, exemplificou o socialista.

Existem hoje em Pernambuco cerca de 4 mil estabelecimentos, que geram aproximadamente 40 mil empregos diretos e 120 mil indiretos. Apenas para o fornecimento para as merendas da rede estadual de educação, são produzidos atualmente 7 milhões de pães por mês.