Bolo, docinhos e bebidas na medida certa

Dúvidas sobre a quantidade ideal de doces, bebidas e do bolo é normal. A regra para acertar o cálculo é bem fácil e, melhor ainda, evita desperdícios..

Outro dia encontrei uma amiga que organiza casamentos como ninguém. Aproveitei para tirar uma dúvida que há tempos me acompanhava: como evitar desperdício na hora de calcular a quantidade de docinhos, bebidas e bolo? Também não podemos pecar pelo contrário, né? Caclcular de menos e deixar todo mundo com cara de quero mais. A fórmula do cálculo é das mais simples e vamos partilhar com vocês para ninguém errar a conta.

Bolo de casamento(Foto Istock)

Bolo: Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados. Para não ter que fazer um bolo muito pequeno, você pode encomendar um que seja metade de verdade e a outra metade cenográfica. Assim, ele continua sendo a estrela principal da festa e não tem desperdício. Se você quiser saber como funciona, dá uma olhada no nosso post Bolo: comprar ou alugar?  Em vez de encomendá-lo no próprio bufê, você pode procurar doceiras especializadas que fazem verdadeiras obras de arte usando pasta americana, detalhes florais, fitas e rendas de glacê.

Docinhos:
a mesa é um dos pontos altos da festa. Todo mundo fica de olho. Calcule entre 5 e 6 unidades por pessoa e a cada cento mude o tipo. Separe cada docinho em bandejas diferentes, assim os convidados não terão dificuldade para escolher os de sua preferência. Em geral, os de chocolate são os mais populares e os de ovos menos. Essa informação é importante para orientar sua escolha. Em caso de dúvida, converse com a doceira e veja quais as delícias mais populares.

Bem casados: são os meus preferidos e, com certeza, da maioria dos convidados. O ideal é encomendar no mínimo três por convidado. Caso sobre, o que é improvável, é só congelar e comer na hora que bater aquela vontade.

Bebidas: é outra coisa que não pode faltar. Anote nossa sugestão:

  • Uísque: uma garrafa para 6 pessoas
  • Champanhe ou Prosecco: uma garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida)
  • Vinho branco: uma garrafa para 5
  • Vinho tinto: uma garrafa para 4
  • Cerveja: 4 garrafas long-neck ou 4 latas por pessoa
  • Água e refrigerante: 300 ml por pessoa